Velejando sobre o manto da infância nas poesias africanas de expressão portuguesa: O menino e o búzio, de Sebastião Alba e Saudade e espanto, de Mark Dennis Velhinho - Rodrigues, Edimilson (TRAVESSIA - revista do migrante, 2022)
O presente trabalho discute questões sobre o mar na literatura africana de expressão portuguesa. Tomamos algumas as metáforas de tempo e infância como constituintes da memória, pois, estampam no literário o texto do social. Amparados nas obras de Lúcia Tindó Secco (1996 e 1999) textos seminais de discursões sobre a temática. E, para tal feito, além das poesias: O menino e o búzio, de Sebastião Alba e Saudade e espanto, Mark Dennis Velhinho, incursionamos em alguns excertos de outros poetas africanos que nos iluminam, em breve pendo ao histórico, às análises dos poemas.