A pandemia da COVID-19 em territórios de frigoríficos no Brasil e dos EUA - de Campos Silva, Allan Rodrigo; Mahmood , Rida (TRAVESSIA - revista do migrante, 2022)
Neste texto apresentamos elementos para compreender como a produção da pandemia impactou de forma particular as comunidades localizadas próximas a frigoríficos nos municípios da região de Grande Dourados, no Mato Grosso do Sul, Brasil, e de Cold Spring e Worthington, no estado de Minnesota, nos EUA. Para além da caracterização epidemiológica dos frigoríficos como superespalhadores de doenças entre os seus trabalhadores diretos a partir dos ambientes de trabalho, procuramos apresentar os frigoríficos como responsáveis pela produção de “espaços de contágio” ao longo das suas cadeias produtivas.