Entre a subalternidade e a indignação: mídias produzidas por brasileiros nos Estados Unidos - Mello, Marina Pereira de Almeida (TRAVESSIA - revista do migrante, 2013)
O propósito deste artigo é mostrar que as experiências de emigrantes brasileiros radicados nos EUA, por meio de seus veículos de comunicação intragrupal, engendram maneiras peculiares de ser, ver e sentir o mundo. Tais cosmovisões caracterizadas por subjetividades em trânsito podem constituir aquilo que Boaventura de Sousa Santos define como ecologia de saberes, desde que interpretadas à luz de metodologias e teorias contra-hegemônicas de análise.