Crianças migrantes e fronteiras: um estado da arte pouco visível - Janaina Días Amato, Laura; Alejandro Cubides, Daniel (TRAVESSIA - revista do migrante, 2024)
Este trabalho tem como objetivo contribuir na construção de reflexões acadêmicas que abordam a tríade: infância, migração e tríplice fronteira. A partir deste ponto, foi realizado um levantamento no banco de teses e dissertações da CAPES. Observamos qualitativa-quantitativamente os dados e verificamos a predominância de teses e dissertações defendidas em IES localizadas em regiões de fronteira. Podemos concluir pela relevância da escrita, pois não apenas questiona as vivências das infâncias que passam pelas regiões de fronteira; mas, também, demonstra uma grande carência na produção científica que equaciona infância, migração e fronteira.