A precarização do trabalho do imigrante haitiano em São Paulo - Pachi, Priscilla (TRAVESSIA - revista do migrante, 2021)
Este artigo pretende analisar a situação dos imigrantes haitianos na cidade de São Paulo, procurando ancorar a reflexão a partir da centralidade do trabalho. Buscamos compreender como se dá a inserção laboral desses sujeitos no contexto da reprodução econômica e quais são as suas repercussões na vida social e no espaço da capital paulista. Pretendemos desvendar se as atividades exercidas por esses imigrantes no Brasil podem ser, de fato, consideradas precárias tendo em vista a formação acadêmica, os salários e as jornadas de trabalho em comparação às atividades que exerciam em seu país de origem, antes de migrarem.