Deslocamento forçado de venezuelanos no Brasil: modus operandi e ações durante a pandemia de Covid-19 - Vincenzi, Brunela Vieira de; Souza, Beatriz de Barros; Oliveira, Alessandra Duarte de; Dalleprane, Gabriel (TRAVESSIA - revista do migrante, 2021)
As crises econômicas e políticas que assolam a América Latina mais uma vez forçam um grande número de pessoas a buscar refúgio em outros lugares. Com foco na imigração venezuelana, este artigo analisará a situação da Venezuela bem como a atuação do governo brasileiro na atual pandemia, buscando entender o que motiva tantos venezuelanos em seu retorno cada vez maior ao país de origem, mesmo em meio a uma crise internacional tão grave quanto a da Covid-19. Enfoque especial será dado à discriminação sofrida por essa população sob o atual governo do Brasil.