História de vida de uma forrozeira - Corrêa de Araujo, Diego (TRAVESSIA - revista do migrante, 2023)
Este artigo é fruto de uma entrevista realizada para a minha pesquisa de mestrado que teve como premissa os procedimentos em história oral desenvolvido pelo Núcleo de Estudos em História Oral (NEHO-USP). A colaboradora em questão, Hermelinda de Almeida Lopes, foi indicada por Anastácia para participar da pesquisa. Ambas, cantoras e compositoras, compuseram o que denominamos de rede das musicistas.