Feito com mais de mil pedaços - Petrus, Regina (TRAVESSIA - revista do migrante, 2012)
Fui visitar, há poucos dias, um grupo de jovens refugiados, moradores da primeira Casa de Acolhida para Refugiados no Rio de Janeiro. A casa foi inaugurada em 2005 e está situada no bairro de Brás de Pina, em localidade conhecida como Quitungo. Não fica propriamente dentro da favela que tem esse nome, mas logo no início de uma das ladeiras que dão acesso à “comunidade”. Assim explicou o rapaz que cuida da casa quando, já autorizada e confirmada a visita, orientou-me pelo telefone.[...]