Haitianos em Manaus: dois anos de imigração – e agora! - Costa, Gelmino A. (TRAVESSIA - revista do migrante, 2012)
A vida do povo haitiano, a situação pela qual passa o Haiti, a violência do terremoto do dia 12 de janeiro de 2010 e a imigração de haitianos para o Brasil tornaram-se objeto de reflexões, de debates e de posicionamentos os mais variados. No número 68 desta Revista foi apresentado um pequeno relato sobre a “Imigração haitiana em Manaus: Presença da Pastoral do Migrante”, recuperando alguns elementos da chegada e da acolhida dos haitianos em Manaus, de fevereiro de 2010 (data da chagada dos primeiros) a julho de 2011. Este segundo relato está em linha de continuidade do primeiro.