Racismo e sua negação: o caso dos imigrantes bolivianos em São Paulo - Simai, Szilvia; Baeninger, Rosana (TRAVESSIA - revista do migrante, 2011)
O artigo objetiva analisar na prática discursiva, como prática social, vários exemplos discursivos da negação da existência de racismo, xenofobia e conflitos em relação à presença boliviana na cidade de São Paulo. O estudo indica o proeminente papel que a negação desempenha no discurso contemporâneo e, consequentemente, seus reflexos nas relações raciais e étnicas entre os imigrantes bolivianos e os brasileiros na cidade de São Paulo.