A articulação do imigrante haitiano com a Igreja Adventista do Sétimo Dia em São Paulo e a comunidade haitiana adventista - de Medeiros Marcelino, Bernadete Alves (TRAVESSIA - revista do migrante, 2021)
Este artigo visa discorrer sobre a articulação do imigrante haitiano com a Igreja Adventista do Sétimo Dia, que culminou em um espaço de celebração para a Comunidade Haitiana Adventista em São Paulo. Essa pesquisa nasceu a partir da observação de alguns acontecimentos frente o intenso fluxo migratório haitiano para o Brasil entre os anos de 2010 e 2015. Na ausência de políticas públicas imigratórias brasileiras, muitos desses imigrantes foram acolhidos por instituições de cunho religioso, entre as quais a Igreja Adventista também atuou. Nesse contexto, foi possível analisar a articulação desse imigrante com a Igreja Adventista em São Paulo e acompanhar, durante um período, a Comunidade Haitiana Adventista na capital paulista.