Crítica bibliográfica - Dornelas, Sidnei Marco (TRAVESSIA - revista do migrante, 2021)
“La vuelta de todo eso. Economía y sociedad en la frontera chileno/peruana – el complejo urbano transfronterizo Tacna/Arica” Haroldo Dilla Alfonso; Camilla Alvarez Torres (edit.). Santiago de Chile, RIL editores / Universidad Arturo Prat, 2018, p. 232. “Des/venturas en la frontera: una etnografía sobre las mujeres peruanas entre Chile y Perú” Menara Guizzardi; Felipe Valdebenito; Eleonora Lopez; Esteban Nazal Santiago de Chile, Ediciones Universidad Alberto Hurtado, 2019, p. 358.